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  • 塩麹で春のスープ。
  • 塩麹といえば、お肉や魚に漬けて焼く!
    ・・・だけではもったいない。

    春を感じるスープがおすすめです。

    柔らかく、甘みのある春キャベツにベーコンを入れて、
    野菜たっぷり、やさしい味のスープで春を満喫♪しませんか?

    出雲杜氏のしお麹
      出雲杜氏(旭日酒造)の上質な酒米を使用しており、ぬか臭くありません。また
      熱殺菌をしていないため、麹菌が生きています。
      甘みが少なくすっきりとした塩味で、お料理に幅広くお使いいただけます。
      


    レシピは簡単!

    材料(4人前)
      キャベツ100g
      ベーコン2枚
      水  400ml
      しお麹 大さじ2
      黒こしょう 少々

    作り方
      鍋に水を入れ、沸騰したら春キャベツ、ベーコンを入れて煮る。
      具が柔らかくなったらしお麹と黒こしょうを入れ、味を調える。


    「出雲杜氏のしお麹」、冬にはしお麹鍋に重宝しましたが、使うほどに
    その味に惚れ惚れします。
    さすが、日本酒にする麹だけあり、味がいい!!

    ぜひお試しください。春キャベツスープ
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