FC2ブログ

  • スポンサーサイト
  • 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    けんちゃん漬で漬けこまれたお漬物は以下のサイトでご購入いただけます。

      漬物 浅漬け 粕漬けの無添加漬物専門店 けんちゃん漬

  • 東急百貨店たまプラーザ店に出店します!
  • 出店します!ご来店お待ちしています!

    東急百貨店たまプラーザ店の地下1階食品売り場諸国名産売り場前にて
    2月15日から24日まで、出雲の手造り漬物と日本海(天然)の魚の粕漬を販売します。

    手造り漬物は、寒風に干した昔ながらの津田かぶ本干し漬津田かぶ甘酢漬
    青しま瓜の粕漬ふきの粕漬昔ながらのすっぱい梅干などの無添加のお漬物や
    パリパリ食べれる薄塩味の浅漬、全国でも珍しい出雲産らっきょうなど、盛り沢山
    準備していきます。

    津田かぶ本干し漬
    津田かぶ甘酢漬 青しま瓜の粕漬 
    ふきの粕漬 昔ながらの酸っぱい梅干(無添加)出雲産らっきょう

    また、当店の新商品である魚の粕漬は、日本海でとれた天然ものの魚を使い
    出雲杜氏の酒粕で丁寧に漬けた風味のいい粕漬です。

    魚の粕漬
    冬の日本海の魚といえば、何といっても「寒ぶり」。
    それも、なかなか手に入らない10K級の大物の寒ぶりが入荷しました。
    粕漬にする前に、まずは、最も美味しいとされる、ぶりトロの部分を刺身
    醤油とわさびで・・・
    「うぅ~ん、うまい!!」いつも、日本海の魚は食べているというのに、このあっさりした脂ののり
    口の中でとろけてしまう食感は、やはり最高に美味しかったです(^^)v

    「お刺身にしてこのうまさだから、出雲杜氏の酒粕で漬けたら、絶対にうまいはず!!」と
    言って、店主が誰にも譲らずこつこつ漬けたこだわりの粕漬です。

    寒ぶりの他には、寒さばも脂がのっており、いかや、いかげそも、とてもプリプリしていて美味しいです。
    我が家では、まず、焼ける時の匂いを肴に、熱燗の準備をします(笑)

    今回は、ずっと店主自ら販売に出かけますので、関東方面の方、良かったら試食でも食べに来てください。
    お待ちしています!!


    けんちゃん漬で漬けこまれたお漬物は以下のサイトでご購入いただけます。

      漬物 浅漬け 粕漬けの無添加漬物専門店 けんちゃん漬

    コメント

    コメントの投稿

    • URL
    • コメント

    • パスワード
    • 秘密
    • 管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    トラックバックURL:http://kenchanzuke.blog117.fc2.com/tb.php/2-ec468451
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。